Tramites
en línea

Diplomado Implementación Empresarial de la Protección de Datos Personales

Diplomado Implementación Empresarial de la Protección de Datos Personales
Fecha Inicial: Septiembre 01, 2017   Fecha Final: Noviembre 04, 2017
Diplomados
Descripción: Formar el cargo de oficial de protección de datos personales capaz de dar respuestas integrales y multidisciplinarias a las necesidades y exigencias que enfrentan las organizaciones en el diseño, implementación, evaluación y mejoramiento del Programa Integrado de Gestión de Datos Personales y en el cumplimiento de las demás obligaciones establecidas en el Régimen General de Protección de Datos Personales. Ley 1581 de 2012.

DIRIGIDO A:
Profesionales, o técnicos con conocimientos en áreas afines al Derecho, Seguridad de la Información, Sistemas Integrados de Gestión, Gestión Documental y Gestión del Talento Humano, ingenieros industriales, abogados, ingenieros de sistemas, administradores de empresas que se encuentren interesados en adquirir conocimientos y competencias necesarias para desempeñarse como oficial de protección de datos personales al interior de organizaciones del Sector Público y Privado.
 
 
CONTENIDO
 
Módulo 1. Aspectos Jurídicos del Programa integrado de gestión de datos personales.
·         Antecedentes de la Protección de Datos Personales.
·         Modelos Internacionales de Protección de Datos Personales.
·         Protección de Datos Personales en Colombia.
·         Generalidades de Protección de Datos Personales.
·         Marco Normativo de la Protección de Datos Personales.
·         Vigilancia y Control.
·         Taller elaboración de documentos, autorizaciones y aspectos legales de conformidad.
 
Módulo 2. Seguridad de la información.
·         Gestión de la Seguridad.
·         Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información.
·         Gestión del Riesgo en Protección de Datos Personales.
 
 
 
Módulo 3. Desafíos del Oficial de protección de datos personales.
·         Oficial de Protección de Datos Personales.
·         Comité gerencial de apoyo al oficial
·         Principio de Responsabilidad Demostrada (Accountability).
·         Actividades de gestión de información
·         Privacidad por diseño
·         Cultura organizacional
·         Taller de Elaboración de los procedimientos a cargo del Oficial de protección de datos personales.
 
 
Módulo 4. Registro Nacional de Base de Datos
·         Introducción a la plataforma
·         Inventario de los datos personales
·         Transmisiones de datos personales
·         Declaraciones de conformidad
·         Mantenimiento y actualizaciones
·         Taller práctico para la Construcción y/o actualización de la Política de Protección de datos y los documentos de indemnidad
 
 
Módulo 5. Nuevas tendencias del manejo de datos personales.
·         Desafíos del Big Data
·         La protección de Datos Personales y Big Data
·         Protección de Datos Personales bajo el Big Data.
 
 
 
DOCENTES:
 
Bayron Prieto: Associate Director de la práctica de Investigaciones Globales e Inteligencia Estratégica en la oficina de BRG Bogotá, Colombia. Ingeniero de Sistemas de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, especialista en Administración de Riesgos Informáticos de la Universidad Externado de Colombia, MBA y Máster en Negocios Internacionales de la Escuela de Negocios EUDE. Es certificado como examinador forense por Access Data (ACE) y es parte de Comité Asesor Técnico de la misma compañía. También es perito informático para el Centro de Arbitraje y Conciliación de la Cámara de Comercio de Bogotá. Expositor en diferentes eventos académicos sobre temas relacionados con las pruebas digitales, e-Discovery y la delincuencia informática. Ha sido profesor en la cátedra de Delitos Informáticos en la Universidad del Rosario, de Informática Forense, Prueba Digital y Protección de Datos Personales en la Universidad Javeriana. Fue Consultor en la Dirección Nacional de Derechos de Autor, Consultor de Tecnología y más recientemente fue el Director del Laboratorio de Informática Forense de la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia.
 
 
Andrés Clavijo: Investigador asociado a Data-Pop Alliance, alianza global que estudia el aprovechamiento de los temas de Big Data para el desarrollo. Fundador del Laboratorio Urbano de Bogotá. Cuenta con un emprendimiento en temas de visualización interactiva de datos y analítica deportiva. Fue asesor por más de 4 años del Departamento Nacional de Estadística de Colombia, donde lideró la estrategia de acceso de Colombia a la OCDE en materia estadística y promovió la difusión de los microdatos anonimizados de la encuestas de hogares por primera vez en Colombia. Ha sido profesor de Big Data, Econometría y Medición Económica en la universidad de los Andes y del Rosario en Bogotá. Es economista y magister en economía de la universidad de los Andes.
 
Juan Pablo Moncada Flórez: Abogado de la Universidad Santo Tomas de Bucaramanga, Magister en Derecho de las Nuevas Tecnologías por la Universidad de Granada (España) y Doctor en Derecho de la misma Universidad, Capacitador del Centro de Desarrollo Universia, reconocido Investigador, Académico y Consultor empresarial en temas relacionados con Tecnologías de la Información, Comercio electrónico, Protección de datos personales, Administración digital, Responsabilidad de los intermediarios en internet, Gobierno abierto y Derecho de consumo.
 
Luisa Fernanda García Salazar: Abogada de la Universidad Santo Tomás de Bucaramanga. Magíster en Derecho de Empresa de la Universidad de Navarra (España). Especialista en Negociación, Conciliación y Arbitraje de la Universidad del Rosario. Experta certificada en Protección de Datos Personales del Instituto Audit and IT Governance. Entrenada en Negociación de la Universidad de Harvard. Consultora empresarial en protección de datos personales, propiedad industrial y derecho empresarial. Docente de posgrado de la Universidad Santo Tomás, Universidad Pontificia Bolivariana y Universidad La Gran Colombia.
 
Santiago Peláez Galmarini: Abogado de la Universidad Nacional y especialista en Derecho de los Negocios de la Universidad Externado de Colombia. Su ejercicio profesional ha estado vinculado al mundo de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones; primero como miembro de la Vicepresidencia Jurídica de la Empresa de Telecomunicaciones de Bogotá en donde trabajó en el área de derecho de los negocios y representación judicial. Luego, como asesor del Despacho del Ministro de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en las juntas directivas de la Comisión de Regulación de Comunicaciones, la Agencia Nacional del Espectro y el Operador Oficial de Correos. Actuó como delegado del Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en el equipo intergubernamental, encargado del borrador de proyecto de la Ley Estatutaria de Datos (hoy Ley 1581 de 2012) y en la primera etapa de su reglamentación.
 
 
 
TÍTULO QUE SE OTORGA
Diplomado en Oficial de protección de Datos Personales.

 
Se autoriza DEVOLUCION de dinero en los siguientes casos:
• Si antes de iniciar el curso la persona inscrita se retira, se le devolverá el 80% del valor cancelado.   
• Después de iniciado el curso y si ha transcurrido menos o igual al 20% de las sesiones, se autoriza devolución del 60% del valor cancelado.
• La persona inscrita debe solicitar la devolución por escrito indicando el motivo de retiro y adjuntando el soporte de pago.
• Después de iniciadas la sesiones y haya transcurrido más del 20% del total de la intensidad horaria, no se autoriza devolución de dinero cancelado a la persona inscrita.

Fecha: septiembre 1 de 2017

Hora: viernes de 5:00p.m. a 9:30p.m.
sábado de 7:30a.m. a 1:00p.m.

Inversión:
$1.800.000

10% de descuento para afiliados a la Cámara de Comercio de Bucaramanga
5% de descuento por pronto pago hasta el 22 de agosto.
 
CUPO LIMITADO
 
INDISPENSABLE CONFIRMAR ASISTENCIA
 
INFORMES E INSCRIPCIONES
Cámara de Comercio de Bucaramanga- Servicios Empresariales
Teléfonos (097) 6527000 exts. 771- 235 - 6489327 y 6489328
Email: luz.carreno@camaradirecta.com
Web: www.camaradirecta.com
 
 
EN ALIANZA CON:

LEGAL SHIELD S.A.S

Registrar perfil de empleo


Datos de acceso
Usuario Clave Confirmar Clave
CAPTCHA code
Código de seguridad:

La Cámara de Comercio de Bucaramanga para el desarrollo de sus procesos comerciales maneja datos públicos, que son protegidos y tratados bajo los supuestos de la Ley 1581 de 2012. En el presente formulario, aporto información adicional que tiene como finalidad desarrollar mi relación como cliente de la Cámara de Comercio de Bucaramanga. Por esta razón, autorizo de manera expresa el tratamiento de estos datos personales, dentro de las finalidades establecidas en la Cámara de Comercio de Bucaramanga y a mantener mi información personal durante el tiempo que tenga la calidad de cliente y cuatro años más, con el fin de que sea utilizada para las funciones propias de la Entidad.

Aceptar Cancelar
×

Iniciar sesión

Ingrese a su cuenta para poder aplicar a las diferentes ofertas de empleo. Si aun no está registrado Hagalo Aquí


Ingresar Recuperar Clave
Usuario / Correo Electrónico
Se enviará a su correo electrónico una nueva clave

Recuperar Cancelar
×

Solicitud de Reserva

El siguiente formato le permitirá reservar su participación en un evento específico de formación de la Cámara de Comercio de Bucaramanga. Diligencie los campos a continuación para iniciar este proceso.


Aceptar Cancelar
×