3ER FORO DE CAFÉS DIFERENCIADOS
Fecha: 25 de septiembre de 2019
Hora: 7:00 a.m.
Lugar: Centro Comercial El Puente San Gil
Mayores informes:
6527000 ext. 255 – 381 – 719
camara.eventos@camaradirecta.com
camara.programas@camaradirecta.com
juan.salazar@camaradirecta.com
Agenda
7:00 a.m. - REGISTRO
8:00 a.m. - INSTALACIÓN Y PALABRAS DE BIENVENIDA - Cámara de Comercio de Bucaramanga
8:30 a.m. - FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DEL CAFÉ DE MIRAS A MERCADOS DE MAYOR VALOR
Hernando Tapasco - Ingeniero Agrónomo. Catador Q- Grader e Instructor Q-Processing del CQI
9:30 a.m. - REFRIGERIO
10:00 a.m. - PANEL "FAMILIA Y CAFÉ, TODA UNA VIDA AL SERVICIO DE LA CALIDAD DEL GRANO"
Lelly Espitia - Ingeniera de Alimento y Formadora de Catadores
Iván Morales - Docente LaSalle College International, Catador Q-Grader y asesor cadena de valor del café
Daniel Morales - Analista de Calidad de La Palma y el Tucán
11:15 a.m. - CÓMO EMPRENDER SU NEGOCIO DE CAFÉ
Mauricio Romero - Barista profesional con más de 15 años de experiencia en tiendas como Juan Valdez, Amor perfecto, Azahar Coffee y Cafe18.
12:00 m. - ALMUERZO LIBRE
2:00 p.m. - TENDENCIAS DEL MERCADO Y CAFÉS ESPECIALES
Manuel Diaz (México) - Especialista en café, PhD. del London School of Economics con investigación aplicada a cafés arabigos y procesos de fermentación.
3:30 p.m. - PRESENTACIÓN AVANCES CLUSTER DE CAFÉ DE SANTANDER - Cámara de Comercio de Bucaramanga
3:45 p.m. - REFRIGERIO
4:10 p.m. - EL CAFÉ DE SANTANDER A LA CONQUISTA DE MERCADOS INTERNACIONALES. CALCULO DE PRECIOS Y MECANISMOS DE COMERCIALIZACIÓN
Oswaldo Acevedo - Café Mesa de los Santos / Oscar Daza - Hacienda Cafetera La Pradera
5:10 p.m. - CAFÉ Y SALUD. MITOS Y REALIDADES
Dr. Javier Arias - Cirugía General y Oncología, apasionado del café.